Sopa de Abóbora com Agrião

Ingredientes:
1 cebola média
2 dentes de alho
3 col. (sopa) de alho-poró
1 kg de abóbora descascada e picada
4 xíc. (chá) de água fervente
Sal a gosto
1 col. (café) de noz-moscada em pó
1 col. (sopa) de salsa picada
1 col. (sopa) de cebolinha picada
1/2 xíc. (chá) de folhas de agrião (opcional)

Modo de Preparo:
Numa panela, refogue a cebola, o alho e o alho-poró. Acrescente a abóbora picada e refogue por dois minutos. Adicione a água e o sal. Cozinhe por 25 minutos. Espere esfriar um pouco e bata no liquidificador. Acrescente a noz-moscada. Volte ao fogo por mais um minuto e polvilhe a salsa e a cebolinha. Desligue o fogo, coloque o agrião, abafe a panela e sirva a sopa morna.

Rende: 4 porções