Hambúrguer de Grão de Bico

Ingredientes:

1 xícara de grão de bico (cozido e escorrido) *Deixar de molho em água antes do cozimento
2 col de sopa de azeite de oliva
1 cenoura crua (ralado no ralo fino)
1/2 cebola picada (miudinho)
2 col de sopa de salsinha picada
3 col de sopa de aveia em flocos (finos) ou farinha de amaranto
Sal rosa e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

Refogue a cebola, cenoura, aveia e tempere com sal e pimenta, tire do fogo e acrescente a salsinha. Reserve. Amasse o grão de bico com garfo (ou processador) até que forme uma pasta grossa. Junte os demais ingredientes e amasse com as mãos. Adicione gradativamente a farinha  de aveia até obter uma massa homogênea. Divida a massa em pequenas bolinhas e molde no formato de hambúrguer. Leve a geladeira por 1h. Asse no forno ou frigideira antiaderente.